Filetes rusos con acelgas y tomate (con Varoma)

14.10.2013 00:31

Tiempo total 30 minutos

 

Ingredientes (Para 4 raciones):

  • 400 grs. de acelgas
  • 20-30 g de piñones
  • 55 grs aceite oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 360 grs de carne picada mixta (vaca-cerdo/pollo-pavo)
  • 1 huevo
  • 20 grs pan rallado
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/cucharadita pimienta
  • 70 grs. cebolla
  • 400 grs. tomates maduros, cortados en cuartos y sin piel
  • 1/2 cucharadita de azúcar

Preparación:

  1. Limpiar las hojas de la acelgas y reservar 8 trozos de las hojas para poner encima los filetes rusos.
  2. Trocear el resto de las acelgas y reservar.
  3. Dorar en una sartén los piñones con una cucharadita de aceite y reservar.
  4. Poner en el vaso 1 diente de ajo y picar 3 seg/vel 7.
  5. Añadir la carne desmenuzada, el huevo, el pan rallado, la mitad de los piñones con el aceite, 1/2 cucharadita de sal y la mitad de la pimienta, meclar 4 seg/vel 5. Dividir en 8 bolas y aplastar para hacer los filetes rusos. colocar cada uno sobre un trozo de acelga y poner sobre el recipiente y la bandeja Varoma. Tapar y reservar.
  6. Sin lavar el vaso, poner la cebolla, el otro diente de ajo y 40 grs de aceite y trocear 3 seg/vel 5. Con la espátula bajar los ingredientes hacia el fonde del vaso y sofreir 4 min/varoma/vel cuchara.
  7. Agregar los tomates, 300 grs de acelgas, 1/2 cucharadita de sal, el azúcar, y el resto de la pimienta. Situar el Varoma encima del vaso y programar 20 mi/Varoma/giro izquierda/vel 1.
  8. Retirar el Varoma y volcar el contenido del vaso en una fuente. Colocar los filetes rusos encima y decorar con el resto de los piñones.
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