Filetes rusos con acelgas y tomate (con Varoma)
14.10.2013 00:31
Tiempo total 30 minutos
Ingredientes (Para 4 raciones):
- 400 grs. de acelgas
- 20-30 g de piñones
- 55 grs aceite oliva
- 2 dientes de ajo
- 360 grs de carne picada mixta (vaca-cerdo/pollo-pavo)
- 1 huevo
- 20 grs pan rallado
- 1 cucharadita de sal
- 1/cucharadita pimienta
- 70 grs. cebolla
- 400 grs. tomates maduros, cortados en cuartos y sin piel
- 1/2 cucharadita de azúcar
Preparación:
- Limpiar las hojas de la acelgas y reservar 8 trozos de las hojas para poner encima los filetes rusos.
- Trocear el resto de las acelgas y reservar.
- Dorar en una sartén los piñones con una cucharadita de aceite y reservar.
- Poner en el vaso 1 diente de ajo y picar 3 seg/vel 7.
- Añadir la carne desmenuzada, el huevo, el pan rallado, la mitad de los piñones con el aceite, 1/2 cucharadita de sal y la mitad de la pimienta, meclar 4 seg/vel 5. Dividir en 8 bolas y aplastar para hacer los filetes rusos. colocar cada uno sobre un trozo de acelga y poner sobre el recipiente y la bandeja Varoma. Tapar y reservar.
- Sin lavar el vaso, poner la cebolla, el otro diente de ajo y 40 grs de aceite y trocear 3 seg/vel 5. Con la espátula bajar los ingredientes hacia el fonde del vaso y sofreir 4 min/varoma/vel cuchara.
- Agregar los tomates, 300 grs de acelgas, 1/2 cucharadita de sal, el azúcar, y el resto de la pimienta. Situar el Varoma encima del vaso y programar 20 mi/Varoma/giro izquierda/vel 1.
- Retirar el Varoma y volcar el contenido del vaso en una fuente. Colocar los filetes rusos encima y decorar con el resto de los piñones.