Garbanzos con arroz

13.10.2013 23:18

Una receta muy simple.

Ingredientes:

  • 50 gr. de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 100 gr. de tomate triturado natural
  • 30 gr. de aceite de oliva
  • 1 cucharita de pimentón dulce
  • 400 gr. de garbanzos cocidos
  • 150 gr. de arroz de grano redondo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada de sal
  • 1.300 gr de agua

Preparación:

  1. Trocear la cebolla, el ajo, 4 segundos, velocidad 5.
  2. Añadir el aceite y el tomate y sofreir 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  3. Agregar el pimientón y el agua, los garbanzos, el laurel y el arroz, programar 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
  4. Dejar reposar en el vaso 5 minutos. 
  5. Volcar en una cacerola o sopera y servir.
  • Si no tienes tomata natural y tienes tomate frito, agrégalo con los garbanzos.

Nombre del formulario