Garbanzos con arroz
13.10.2013 23:18
Una receta muy simple.
Ingredientes:
- 50 gr. de cebolla
- 1 diente de ajo
- 100 gr. de tomate triturado natural
- 30 gr. de aceite de oliva
- 1 cucharita de pimentón dulce
- 400 gr. de garbanzos cocidos
- 150 gr. de arroz de grano redondo
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharada de sal
- 1.300 gr de agua
Preparación:
- Trocear la cebolla, el ajo, 4 segundos, velocidad 5.
- Añadir el aceite y el tomate y sofreir 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Agregar el pimientón y el agua, los garbanzos, el laurel y el arroz, programar 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
- Dejar reposar en el vaso 5 minutos.
- Volcar en una cacerola o sopera y servir.
- Si no tienes tomata natural y tienes tomate frito, agrégalo con los garbanzos.