Garbanzos encebollados

02.10.2013 00:00

 

 

Es una receta económica y de fácil preparación, un tiempo total de 40 minutos.

Ingredientes:

  • 50 gr. azúcar moreno
  • 35 gr. aceite de oliva
  • 500 gr. de cebolla cortada en gajos
  • 3 dientes de ajos laminados
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta negra
  • 400 gr. de garbanzos cocidos lavados y escurridos 
  • 150 gr. de tomate triturado (natural o en conserva)
  • 1 cucharada de vinagre.
  1. Poner en el vaso el azúcar y pulverizar 15 seg/vel 10.  Con la espátula bajar el azúcar glas hacia el fondo
  2. agregar 16 gr. de aceite y programar 5 min/Varoma/vel cuchara
  3. Incorporar la cebolla, 2 dientes de ajo, 1/2 cucharadita de comino, 1/2 cucharadita de sal y la pimienta. Colocar los garbanzos en el recipiente Varoma y programar 20 min/Varoma/giro a la izquierda/velocidad cuchara. Retirar el Varoma y volcar el contenido del vaso en un bol.
  4. Poner en el vaso 1 diente de ajo y picar 3 seg/vel 7. Con la espátula, bajar hacia el fondo del vaso.
  5. Añadir 20 gr. de aceite , el tomate triturado, 1/2 cucharadita de comino y 1/2 cucharadita de sal y sofreir 5 min/Varoma/vel cuchara.
  6. Añadir el vinagre por el bocal y programar 1 min/Varoma/vel 1.
  7. Colocar un aro en un plato liso o servir en cazuelitas individuales. Poner primero una capa de cebolla caramelizada y otra de garbanzos. Por encima poner el tomate.
  •  

Nombre del formulario

Comentario