Garbanzos encebollados
02.10.2013 00:00
Es una receta económica y de fácil preparación, un tiempo total de 40 minutos.
Ingredientes:
- 50 gr. azúcar moreno
- 35 gr. aceite de oliva
- 500 gr. de cebolla cortada en gajos
- 3 dientes de ajos laminados
- 1 cucharadita de comino
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de pimienta negra
- 400 gr. de garbanzos cocidos lavados y escurridos
- 150 gr. de tomate triturado (natural o en conserva)
- 1 cucharada de vinagre.
- Poner en el vaso el azúcar y pulverizar 15 seg/vel 10. Con la espátula bajar el azúcar glas hacia el fondo
- agregar 16 gr. de aceite y programar 5 min/Varoma/vel cuchara
- Incorporar la cebolla, 2 dientes de ajo, 1/2 cucharadita de comino, 1/2 cucharadita de sal y la pimienta. Colocar los garbanzos en el recipiente Varoma y programar 20 min/Varoma/giro a la izquierda/velocidad cuchara. Retirar el Varoma y volcar el contenido del vaso en un bol.
- Poner en el vaso 1 diente de ajo y picar 3 seg/vel 7. Con la espátula, bajar hacia el fondo del vaso.
- Añadir 20 gr. de aceite , el tomate triturado, 1/2 cucharadita de comino y 1/2 cucharadita de sal y sofreir 5 min/Varoma/vel cuchara.
- Añadir el vinagre por el bocal y programar 1 min/Varoma/vel 1.
- Colocar un aro en un plato liso o servir en cazuelitas individuales. Poner primero una capa de cebolla caramelizada y otra de garbanzos. Por encima poner el tomate.