Minimuffins con frosting de mascarpone

13.12.2013 12:36

Ingredientes:

 

  Bizcocho

  • 120 gr de harina de repostería
  • 1/2 sobre de levadura química
  • 1/2 cucharada de cacao puro en polvo (10gr)
  • 1 pellizco de sal
  • 2 huevos
  • 75 gr de azúcar
  • 150 gr queso mascarpone
  • 75 gr aceite de girasol
  • 1 chorrito de vainilla líquida
 
 Frosting
 
  • 200 gr queso mascarpone
  • 200 gr nata con 35% grasa
  • 50 gr azúcar
  • 1 cucharada de cacao puro el polvo
 
PREPARACIÓN
 
Bizcocho
 
  1. Precalentar el horno a 180ºC
  2. poner  el vaso limpio y seco la harina, la levadura, el cacao y la sal. Programar 5 seg/vel 10. Retirar del vaso y reservar en un bol.
  3. Sin lavar el vaso, colocar la mariposa en las cuchillas. Verter los huevos, el azúcar y programar 3 min/37º/vel 3. A continuación programar 3 min/vel 3 (sin temperatura).
  4. añadir el queso mascarpone, el aceite, la vainilla y mezclar 10 seg/vel 3.
  5. Programar vel 3 sin programar tiempo y añadir la mezcla del bol por el bocal. Retirar la mariposay terminar de mezclar con la espátula. Verter la mezcla en una manga pastelera y rellene con ella cápsulas pequeñas de papel, sin llenarlas del todo. Hornear a 180ºC durante 15-20 minutos.
  6. Retirar del horno y dejar enfriar.
Frosting
 
  1. colocar la mariposa en el vaso limpio y seco. Verter el queso mascarpone, la nata y el azúcar. Merclar a vel 3 sin programar tiempo hasta que monte.
  2. Retirar la mitad de la preparación a una manga pastelera desechable y añadir al vaso el cacao puro en polvo. Mezclar 15 seg/vel 3 y verter en otra manga. Cortar por igual la punta de las 2 mangas y colóquelas dentro del otra manga con boquilla rizada, así al apretar sale el frosting de 2 colores.
  3. Decorar los muffins y reservar en el frigorífico hasta servir.
  4.  
 

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