Minimuffins con frosting de mascarpone
13.12.2013 12:36
Ingredientes:
Bizcocho
- 120 gr de harina de repostería
- 1/2 sobre de levadura química
- 1/2 cucharada de cacao puro en polvo (10gr)
- 1 pellizco de sal
- 2 huevos
- 75 gr de azúcar
- 150 gr queso mascarpone
- 75 gr aceite de girasol
- 1 chorrito de vainilla líquida
Frosting
- 200 gr queso mascarpone
- 200 gr nata con 35% grasa
- 50 gr azúcar
- 1 cucharada de cacao puro el polvo
PREPARACIÓN
Bizcocho
- Precalentar el horno a 180ºC
- poner el vaso limpio y seco la harina, la levadura, el cacao y la sal. Programar 5 seg/vel 10. Retirar del vaso y reservar en un bol.
- Sin lavar el vaso, colocar la mariposa en las cuchillas. Verter los huevos, el azúcar y programar 3 min/37º/vel 3. A continuación programar 3 min/vel 3 (sin temperatura).
- añadir el queso mascarpone, el aceite, la vainilla y mezclar 10 seg/vel 3.
- Programar vel 3 sin programar tiempo y añadir la mezcla del bol por el bocal. Retirar la mariposay terminar de mezclar con la espátula. Verter la mezcla en una manga pastelera y rellene con ella cápsulas pequeñas de papel, sin llenarlas del todo. Hornear a 180ºC durante 15-20 minutos.
- Retirar del horno y dejar enfriar.
Frosting
- colocar la mariposa en el vaso limpio y seco. Verter el queso mascarpone, la nata y el azúcar. Merclar a vel 3 sin programar tiempo hasta que monte.
- Retirar la mitad de la preparación a una manga pastelera desechable y añadir al vaso el cacao puro en polvo. Mezclar 15 seg/vel 3 y verter en otra manga. Cortar por igual la punta de las 2 mangas y colóquelas dentro del otra manga con boquilla rizada, así al apretar sale el frosting de 2 colores.
- Decorar los muffins y reservar en el frigorífico hasta servir.