Pimientos del piquillo rellenos de bacalao
30.08.2013 22:47
Ingredientes (para 6 raciones):
Para el relleno de bacalao (hay que tener preparada una jarrita resistente al calor para poner el aceite caliente):
- 2 dientes de ajo
- 100 grs. aceite oliva
- 100 grs. aceite girasol
- 400 grs. bacalao desalado desmigado (sin piel ni espinas)
- 70 grs. de leche
- Poner los ajos en el vaso y trocear 5 segundos, velocidad 7. Bajar los restos con la espátula
- Incorporar los aceites 6 minutos, Varoma, cuchara. Retirar a la jarrita y reservar.
- Sin lavar el vaso, poner el bacalao y la leche, 6 minutos, Varoma, velocidad progresiva 6-10. Dejar templar unos minutos.
- Triturar 30 segundos, velocidad progresiva 5-10. Bajar los restos de la mezcla hacia el fondo.
- Poner el cubilete en la tapa, programar velocidad 5, sin tiempo, porque vamos a ir incorporando poco a poco el aceite que tenemos en la jarrita sobre la tapa. Volcar en un bol y reservar en el frigorífico.
Para los pimientos rellenos
- 1 lata grande de pimientos del piquillo ( 25 unidades aprox.)
- el relleno de bacalao que hemos elaborado.
- 150 grs. pimiento rojo, partido en trozos
- 1 puerro pequeño (sólo parte blanca), partido en trozos
- 50 grs. aceite oliva
- 200 grs. nata líquida para cocinar (1 envase pequeño)
- sal (al gusto)
- Escurrir los pimientos en el cestillo. Atencióin al abrir el bote, volcarlo directamente para que no se rompan los pimientos.
- Una vez escurridos, (reservar uno para la salsa), coger uno a uno y rellenar los pimientos, colocándolos en la fuente donde vamos a servir.
- Poner en el vaso el pimiento y el puerro, programar 3 segundos, velocidad 5. Bajar los restos con la espátula.
- Añadir el aceite y programar 7 minutos, Varoma, velocidad 1.
- Poner la nata el vaso, el pimiento de piquillo reservado y la sal, programar 7 minutos, Varoma, velocidad 1.
- Esperar a que baje la temperatura unos minutos, y triturar 30 segundos, velocidad progresiva, 5-10.
- Verter la salsa sobre los pimientos rellenos.
Si queremos gratinarlos, mientras rellenamos los pimientos, precalentamos el horno a 180º, para luego ponerlos 10 minutos.