Pimientos del piquillo rellenos de bacalao

30.08.2013 22:47

Ingredientes (para 6 raciones):

Para el relleno de bacalao (hay que tener preparada una jarrita resistente al calor para poner el aceite caliente):

  • 2 dientes de ajo
  • 100 grs. aceite oliva
  • 100 grs. aceite girasol
  • 400 grs. bacalao desalado desmigado (sin piel ni espinas)
  • 70 grs. de leche

 

  1. Poner los ajos en el vaso y trocear 5 segundos, velocidad 7. Bajar los restos con la espátula
  2. Incorporar los aceites 6 minutos, Varoma, cuchara. Retirar a la jarrita y reservar.
  3. Sin lavar el vaso, poner el bacalao y la leche, 6 minutos, Varoma, velocidad progresiva 6-10. Dejar templar unos minutos.
  4. Triturar 30 segundos, velocidad progresiva 5-10. Bajar los restos de la mezcla hacia el fondo.
  5. Poner el cubilete en la tapa, programar velocidad 5, sin tiempo, porque vamos a ir incorporando poco a poco el aceite que tenemos en la jarrita sobre la tapa. Volcar en un bol y reservar en el frigorífico.

Para los pimientos rellenos

  • 1 lata grande de pimientos del piquillo ( 25 unidades aprox.)
  • el relleno de bacalao que hemos elaborado.
  • 150 grs. pimiento rojo, partido en trozos
  • 1 puerro pequeño (sólo parte blanca), partido en trozos
  • 50 grs. aceite oliva
  • 200 grs. nata líquida para cocinar (1 envase pequeño)
  • sal (al gusto)
  1. Escurrir los pimientos en el cestillo. Atencióin al abrir el bote, volcarlo directamente para que no se rompan los pimientos.
  2. Una vez escurridos, (reservar uno para la salsa), coger uno a uno y rellenar los pimientos, colocándolos en la fuente donde vamos a servir.
  3. Poner en el vaso el pimiento y el puerro, programar 3 segundos, velocidad 5. Bajar los restos con la espátula.
  4. Añadir el aceite y programar 7 minutos, Varoma, velocidad 1.
  5. Poner la nata el vaso, el pimiento de piquillo reservado y la sal, programar 7 minutos, Varoma, velocidad 1.
  6. Esperar a que baje la temperatura unos minutos, y triturar 30 segundos, velocidad progresiva, 5-10.
  7. Verter la salsa sobre los pimientos rellenos.

Si queremos gratinarlos, mientras rellenamos los pimientos, precalentamos el horno a 180º, para luego ponerlos 10 minutos.

 

comentarios