Torrijas al vapor

Ingredientes:

  • 1000 grs de leche
  • 250 grs azucar moreno
  • una tira de piel de naranja
  • 1 palito de canela
  • 16 rebanadas de pan blanco de torrija o brioche
  • 2 huevos
  • 20 grs de aceite de girasol
  • zumo de 1 naranja
  • 3 cucharaditas de canela molida

PREPARACIÓN:

Poner en el vaso la leche, 150 gramos de azúcar, la piel de la naranja y el palito de canela. Programar 12 min/90º/velocidad 1. Verter la mezcla en un bol y dejar reposar hasta que esté tibia. Retirar la piel de naranja y el palito de canela.

Introducir las rodajas de pan en el bol para que se empapen y absorvan le leche.

Poner en el vaso los huevos y batir 10 seg/velocidad 5. Verter en el bol y reservar.

Engrasar con el aceite de girasol los cuadrantes de film transparente del tamaño adecuado para envolver cada rebanada de pan.

Pasar las rebanadas de pan por el bol con los huevos batidos y envolver cada una en el cuadrante del film transparente, colocar en el varoma y reservar.

Poner agua en el vaso, colocar el varoma en su posición y programar 25 min/varoma/velocidad 1. Mientras tanto precaliente el horno a 250º. En un plato mezclar 100 gramos de azúcar con 3 cucharadas de canela y reservar. 

Retirar el varoma y desenvolver con cuidado las rebanadas de pan, rebozar en la mezcla del azúcar y la canela y colocar en la bandeja del horno previamente forrada con papel de hornear.

Hornear las torrijas durante 2 minutos (250ºC) en el grill.

Mientras tanto preparar el almibar, en el vaso poner el zumo de naranja y 3 cucharaditas de azúcar, 5 minutos/varoma/velocidad 1. Cuando esté preparado verter por encima de las torrijas.

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